Ни сон и не ветер

Единственное на свете, что может дарить мне покой.
Это ни сон, ни ветер, и даже не ранний отбой.

Это желание мыслить, даже когда темно.
Даже желание видеть, это не всё равно.

Чувствовать меру жизни, слушая тихий рассказ.
Мне не легко это видеть, мир - это яркий показ.

Чуждо мне болью верить, скоро всё будет легко.
Жалко мне силой мерить, выбор - всё так нелегко.

Мечтами прожить нам велели, отказов принять не дают.
На голову давят силой, на сердце нам капают.

Единственное на свете, что может дарить мне покой.
Это ни сон и не ветер...


Рецензии