Мороз

С  каждым  шагом  удар  пульса
Возвещает , - внутри  пусто.
Не  рождаются  вновь  чувства ,
Потому , как  зима

Одевает  тебя  в  шубу ,
Замерзает  лицо , губы
Шевелятся  едва.  Глупо!
Холод  сводит  с  ума.

Эх , махнуть  бы  на  юг , что  ли!
Так  мечтает  любой  школьник
Не  ходить  на  урок , коли
На  дворе - тридцать  пять.

Утром - темень , хоть  глаз  вырви ,
( Как  в  пещерах  до  нас  жили? )
Словно  космос  открыл  дыры.
И  уже  не  унять ,

Что  пространство  сомнёт  к  чёрту
Белоснежный  покров  мёртвый
Под  твоею  стопой.  Орды
Сонных  мух  закружат.

Это - признак  зимы , верно ,
Искаженье  зрачка.  Нервы ,
Как  от  ветра - кусты  вербы ,
На  морозе  дрожат …

22.11.2004.  TSV


Рецензии