Вечер в Шатурторфе

В разводах розовых закаты
Лишь в Шатурторфе могут быть.
Здесь не жалеет осень злата
И всех готова одарить.

Скользит в ногах почти не слышно
Лист ещё влажный от росы.
Октябрь прохладой в спину дышит,
Считая осени часы.

Они бегут и за собою
Как-будто тянут темнту.
А тучи серые гурьбою,
Спешат заполнить пустоту.

И мне всё кажется мазками
Маг красит небо неспеша.
Потом покрасив, рвёт кусками
Забыв, что в тучах есть душа.

Но сам того не замечает,
Что тучи сходятся опять.
Закат багровый умирает,
Чтоб на рассвете день начать.
1997г.


Рецензии