Недопонять меня. И мой нрав. Я спрятался. В Шкаф
Это космос-шкаф
Там очень тесно
Некуда деть:
Ни злость,
ни ненависть,
ни блат.
Висят в шкафу:
Чистые,
Наглаженные
Звезды
В себя вдыхаю
Свежие пары:
Планет-Земель, что миллионы
Ткут нитями миры.
Я не люблю
свое корыто
-Родину
Ведь таких корыт
больше сотни*
«Внимательно!» -
Говорю:
«ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Меняю –
свою
синюю уродину
На Марс красный.
МОЕ МНЕНИЕ
Главное!
Что бы был
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧИЙ –
Как Заглавное!»….
Страшное!
это дело:
Кинуть в яму товарища
А потом сказать,
Гордо:
«Пожалуйте Господа
Погреца у пожарища!»
А видел Юру?
Улыбка-солнце, яркие глазища
Словом: Человечище!
Таких бы тыща
И Сразу!
Дружище
Королевым:
старт
Ррракеты!
Штурм!
Проложить курс
в неизвестность!
И взяты крепко -
бастионы-
-новые планеты.
И тут язык немеет
вправо:
«Господин Гагарин»
Все влево тянет,
как сказано
«Товарищ……»
А знаешь -
Хочется,
Что бы над Москвой разбилось ночью небо
На тысячи:
осколков-звезд
Иду домой
Вверху темно
Внизу светло
Здесь был,
А там я не был.
Но у меня есть –
Космос-шкаф
Он очень тесный
Там места нет
Плохим и злым советам**
На полках крепких
из мечты
Лежат объявленья:
«Археолог
Требуется.
Венера»
«СРОЧНО ПОЭТЫ!!!»
Альфа, Центавра, Омега…..!
«В КОМАНДИРОВКИ!
НА ВСЕ НАШИ ПЛАНЕТЫ»
Свидетельство о публикации №113113000700