За что? За что? За что?

Прости меня , мой милый друг , прости!
Так хочется к груди твоей прижаться!
С тобой могли бы счастье обрести,
Но так случилось:что  пришлось расстаться.
Разлука  ль долгая тому виной,
Подружек столь завистливые взгляды,
Иль козни одноклассницы одной,
Какая волею судьбы самой,
Однако тоже очень не простой,
Вдруг оказалась совершенно  рядом?
Напрасно я пеняю на подруг,
Ничто бы нас с тобой не разлучило.,
Не разорвать бы чувств прекрасный круг,
Когда Любовь бы в сердце не остыла.
Прошли года .Знакомое кино
Теперь смотрю я  в снах ночной порою.
Встает вопрос: За что? За что? За что?
Судьба так посмеялась надо мною.
Вины твоей тут , к сожаленью, нет.
Насильно мил, известно нам, не будешь
А коль в душе внезапно гаснет свет,
Тепла в ней тоже  несомненно  нет,
Метель гуляет там  с морозной стужей.
И вывод тут один: Ты вовсе не любил.
Иначе почему  так быстро, так беспечно ,
Так  просто и легко, безжалостно забыл?
А я мечтала : вместе будем вечно.
30.11.2013г.

.


Рецензии