Ночная гостья

Окончен день и снова ночь,
А мне не спится…
Хоть мысли все гоню я прочь,
Но,  вновь стучится
Настойчиво – привычек  не  меняла –
Ночная мысль,
Хоть  я  укрылся  с головою одеялом.
Молю её: - Уйди,
Хотя бы раз один  оставь меня в покое!
Уйди! Прости,
Но  я,  твоим капризом,  недоволен!
Бродила где 
Весь божий день, а в ночь  примчалась?!
Как не понять тебе,
Что людям свойственна усталость!
Ну, почему 
С утра до вечера тебе со мною не побыть?
Я не пойму -
Зачем всё время ночью приходить?!
А ты опять 
Стучишься – спать стараясь мне мешать…
Тебе  плевать,
На всё – вот эгоистка… твою мать…
Заботы нет 
И нет ни капельки любви и состраданья
В тебе ко мне,
А есть одни  твои капризные желанья!
Ты  так  жестока,
А я податлив и уступчив…  мягкотел…
Настолько,
Что к столу, с листом бумаги, вновь присел.
Что принесла
С собой, позволь спросить, на этот раз?
Ты припасла
Стишок или коротенький рассказ?
Ну… что писать -
Давай выкладывай, да поскорее:
Не терпится узнать -
За что бессонницей, из-за тебя, болею?!
Вот  это - всё?!
Ночная кровожадная пиранья!
Н-да… поведение твоё
Едва ль заслуживает оправданья!
Не может быть,
Чтоб бесконечно длилось это наказанье -
Пора забыть
И нА день поменять ночное расписанье!
Но чем лечить
Меня и эту мысль - безбашенно-шальную?
Устал рычать и выть,
Ночь проводя - вот так-то вот: впустую...
30.08.- 01.12.13.


Рецензии