Ноябрь

Перерождалась осень в ноябре,
Предзимье мокрым шепотом плевалось.
Больной зудил-нудил:быстрей!скорей!
Как будто жить секунды оставалось.

Душа,терзаясь,проникала в хворь,
Иссечена бредовыми словами,
И- вонь у ложа,словно гнусный хорь
Живёт в недужном теле,самозванный.

Да,я сиделка,нянька,медсестра
При самом близком в мире человеке...
А мать больна и рвётся помирать,
Но рада отчего цветущей ветке?

Слонялись смерть и осень в ноябре,
В дом тёплый крались сквозняки печали...
Я не брала на душу тяжкий грех:
Терпела,убирала и молчала.

Смеялось размножения кружало,
Старуха изгалялась и ворчала,
Изматывая к ночи чрезвычайно...

Была бессильной я и небессмертной
У ложа боли,под руку с Эвтерпой.


Рецензии
Муки у ложа умирающего...Эвтерпа немного облегчает,видимо.

Сандра Хорошко   18.12.2013 17:59     Заявить о нарушении