Моему городу

Губы сохнут на ветру, белые, как мел,
В моем, мне Богом данном городе,
Где я так много не успел
В духовном сделать голоде.

Здесь все так пусто, все так полно,
Ошибок много нераскаянных,
И старость здесь во мне, и молодость
И Авель борется, и Каин.

Бывало утешался раньше мыслью,
Что частью этого являюсь края.
И что я долго смогу выстоять 
Против всего, чего еще не знал я.      

Теперь боюсь здесь потеряться
В веках, упав с седла.
Я так боюсь здесь навсегда
Без имени остаться.


Рецензии