Последние звезды

На маленьком платье
Черным по белому
Строчки из вечного
Мирского добра.
Из века по веку
Мыслямит серыми
Написана исповедь
"Свобода жива".

Гуляю по лесу,
Между остановок
по тропам неведомым
Меж ночи и дня.
Свободная кошка...
Из прошлого полог
Сокрыл вешним миром
От вас всех меня.

Припев: Но вдруг непрощенные
        С криком и плетями
        Бегут по проулкам
        С ревом огня.
        Вы не спросили,
        Вы просто схватили
        Лунного зверя
        Меж ночи и дня.

От решетки до стенки...
Из угла в угол...
Миска с отбросами...
Ошейник в шипах...
Воля и воздух -
Где-то все в прошлом...
Я вижу мир слепо
И плачу во снах...

Свободолюбивая
Я по природе,
Рожденная в крае
За звездным мостом.
Город за городом...
Ненависть в людях...
Верните меня вы
В природу и дом!

Припев: Вы же - безумство,
        Закрытое в клетках!
        Не видите пламя
        Святого огня!
        Без воздуха воли
        Я скоро исчезну!
        А вы и не вспомните
        Этого дня...

Свобода и ветер...
Я в преисподней...
От искорки света
Осталась лишь треть...
Вам безразличны
Духи Господни!
От  вас отвернулись
И совесть, и честь!

В куче коробок
Вы существуете,
Не видя друг друга,
Не чувствуя зла!
Тысячью игл
В меня вы впиваетесь...
У вас от души
Лишь холод и тьма...

Припев: Грязь дегустируя,
        Вы в ней купаетесь,
        Черпая из Геи
        Все больше тепла!
        Я не увидела
        Породы рожденной
        В вас не осталось
        Ни капли огня!

Свобода и ветер...
Пустите! Пустите...
Хоть на минуту
Увидеть свет звезд...
Послушайте, люди!
Ввысь посмотрите!
Разройте в утробе
Тлен и погост!..

Припев: Кошка сгорает
        В невидимом пламени,
        Зажженным нелепой
        Похотливой рукой.
        Кошка страдает
        От оков цвета алого,
        Свобода и воля
        Стали золой...


29.09.2010г.


Рецензии