Суднабадовники
Слова П. Безъязычного.
Речьки Мурам та Липяц марудлива
Прадралися скрозь липавай лес.
Та якойся дли русав занудливай
Уздавався ён чясам увесь.
А зямлю апхапившы кареннями,
Забажайиш рубать та тясать –
Зможа лес вякавыми дяревами
Хать вяки майстяров гадавать!
Приспевянь: На стале – ня сканьчяютца сырники,
Ня змавкають ускрось салавьи,
Та пра моря замарилясь мрийники,
А па морю - плывуть карабли!
Жукаватаи з моря замовники
За сабою змануть ня змагли -
Дак спрядвеку жа суднабадовники
На дяревах кахали ладьди!
За вяки ни мынала аказия –
Майстярство не утопла на дне:
Напачятку насадами Разина
Выхвалялись на Тихай Сасне!
Приспевянь:
Свидетельство о публикации №113113006615