Осенний сплин

В душе тоска. Исполнены романсы.
Аккорд любви финалом прозвучал.
Умчалось лето. Закружилась в танце
Листва, найдя последний свой причал.

Осенний сплин. Печальные мотивы.
Цвет золотистый холст земли покрыл.
Слетают с кос на воду листья ивы.
Прощаньем веют взмахи птичьих крыл.

Природа спит, храня молчанье мудро.
Уж соловья не льётся в роще трель,
И не звучит, как прежде, ранним утром
Пастушки юной нежная свирель.

Сгустились тучи, солнце заслоняя.
Зажглись огни в домах, людей маня.
С зонта дождинку, как слезу, роняя,
Девчонка-Осень, смотрит на меня.


Рецензии