Отважное сердце

Д'Артаньяна отважное сердце
Покорила любовь, уж поверьте.
Его сердце любовь растопила,
И на подвиги вновь вдохновила.
Он за шпагу хватается страстно,
Для гасконца любовь так прекрасна.

Сердце жаркое отдано даме,
Мушкетер на коне, а не в храме.
Он не молится, мчится, как ветер,
Враг повержен, есть счастье на свете.

Дама сердца с гасконцем любезна,
Его шпага теперь бесполезна.
Вы с любовью, конечно, знакомы,
Ей подвластны короны и троны.

Кардинал знает все досконально,
Подсылает Миледи, каналья.
Обмануть мушкетера нетрудно,
Сердце дамы, кристаллы корунда

Чист душой, он поверил Миледи,
Но клеймо на плече, он заметил.
Прав Атос, кардинал, как злой гений,
И не видит своих преступлений.

Снова шпага нужна Д'Артаньяну,
Лавой дышит,  подобно вулкану.
Но использовать шпагу не может,
Падал ниц у ее милых ножек.
Д'Артаньяна отважное сердце
Покорила любовь, уж поверьте.

30.11.13


Рецензии
Даже слов нет...
Сжали роман до стихотворения)))
Очень понравилось)))
С уважением Марина.

Просто Эри   29.05.2014 18:01     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, спасибо.

Владимир Дин   29.05.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.