Край мой
Край мой сосновый.
К вечеру бронзовый-
В ночь бирюзовый.
Падает небо в ладони мои-
Месяц крадётся на фоне зари.
Край мой морошковый,
Край мой бедовый.
Светит в окошко мне
Лучик медовый.
Тянутся тучи гуськом на восток,
Медленно кружит ольховый листок.
Край мой дождливый,
Край мой ненастный.
Ветер игривый
Скажет мне: "Здравствуй"!
"Здравствуй бродяга" - я крикну в ответ:
"Ты всё ещё молод, а я увы нет."
Край мой старинный,
Край деревянный.
В улочках длинных,
В резаных ставнях.
Где средь болот и озёр тает ширь:
Смотрится в воду святой монастырь.
Край мой солёный,
Край мой прибрежный.
Кормщик холёный
Рвёт волны с надеждой.
Солнце укроет собой небосклон-
Дарит нам СЕВЕР свой низкий поклон.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №113113006541