Холод На Руси

Листопад прошел , кончились дожди ,
Холод на дворе , и тепла не жди .
И Ноябрь ушел , тихо , не спеша ,
Осень как сезон к финишу пришла .
И опять Зима вновь встает на старт ,
На Руси мороз с Ноября по Март .
Вьюга словно волк воет на полях ,
Снег как бриллиант искрится на кустах .
Замело в лесу , там уж не пройти ,
И на речке лед стал нам на пути .
Замерзает всё , замерзаю я ,
Мерзнет как всегда Родина моя .
Жалко мне её , очень жаль до слез ,
С ней переживем вьюгу и мороз .
Лед и холода и пургу в степи ,
Лучше для меня места не найти .
Ко всему привык , здесь родился я ,
И останусь здесь , здесь моя земля ...


Рецензии