Ступай вперёд

Мой путь - дорога в чисто поле.
Свернуть никак, там нет следов.
Чего кричать про подлость доли?!
Когда уж вырвался с оков.

Сколько пройду, отмерив шагом,
Дорог путей, коих ни счесть.
Где был, места отмечу флагом.
Оправдывая вашу лесть.

Петляю в сумерках планеты.
Но скоро ночь сменится днём.
Живу, не пользуя заветы.
За грех, будешь спален огнём.

Не презирай в пути идущих.
Их цель: планеты бороздить.
Поверь, что дальше будет лучше.
Начнешь ценить, сможешь любить.


Рецензии