пути нет

горделива осанка, но печальны глаза.
нам с тобою осталось всего полчаса.
я уйду, обернувшись лишь у дверей,
растворюсь в тусклом свете ночных фонарей.
я уйду, только память не обмануть,
и она по крупицам сможет вернуть
туда, где жила для тебя и тобой,
туда, где шептал по ночам "ангел мой",
где я замирала, едва ли дыша,
где так безмятежно "моя ты душа"
порою слетало в глухой тишине,
и где фото в рамке висит на стене.
я знаю, однажды столкнемся мы вновь,
на мгновенье привычно вздернута бровь,
вежливость жестов, в глазах теплый свет.
...я знаю еще, что назад пути нет.


Рецензии