Нам Имя общее

   ***
Уйти в Огонь, чтоб снова в Нём родиться,
Расстаться с ближними, чтоб вновь средь них восстать,
Душою новою в Свет Божий появиться
И, зная прошлое, не ныть и не роптать
И им подобного сомненья не позволить,
Пускай утешатся, ребенок просто глуп,
Но он пришёл к ним, непреклонен волей,
Чтоб оберечь, доколе не поймут,
Спаситель к нам приходит в разных формах,
Мы, своего не ведая Креста,
Во тьме невежества блуждаем и покорно
Ждём нового явления Христа,
Но Он, ведь, в нас и новых поколеньях,
На смену явленных, продолжить наш маршрут,
Узрим же в них Грядущего Знаменья,
Любовь подарим, непреложный Труд
И Просвещения сияющее Пламя
Направим в эти юные Сердца,
Не благо личности, Судьба Земли за нами,
В Единстве с ними биться до конца
И защитить любимую Планету -
Долг во Служении, иного не дано,
Жизнь, в Сути, равносильна Свету
И, если мы с Всевышним заодно,
В Строительстве великом и прекрасном,
Свои стремления мы с Ним объединим,
Мгновения не потребим напрасно,
Мы - враг себе, себя мы победим
В желаньях самости и страсти вожделения,
Уму то свойственно, не мудрости Души,
Явленья боли - это есть Знамения,
Что возрождается в нас светел, нерушим
Могучий Дух, готовый ко сражению,
Коль надобно, и к мирному Труду,
Где направленье, устремить движение
И столь ли важно, сколь нас не поймут
И ближние, и встречные, нам ведома
Картина Будущего, предстоящих дней,
И мы исполним то, что заповедано,
Возможно сколь, сияние Огней
Из Искр возжжём, им послужа примером,
В Огне рождённые, мы вновь уйдём в Огонь,
Мы силой Духа им верны всемерно,
Нам Имя общее - бесстрастная Любовь!
   ***


Рецензии