Сошёл с ума

Сошёл с ума, споткнувшись шагом,
Отстал от жизни идиот.
Теперь и в мире света мало,
И в капле только водород.

Скребя по полу пяткой белой,
Он устремляется вперёд:
Хотел оставить сердце целым,
И он же розы соберёт.  

Зеленоглазым взглядом меркнет
Его пустынно-чёткий взор
И на скамью свою опустит
Нечеловеческий узор.  

Узор из тела скрип доносит,
Скамья безудержно ревёт,
И в унисон он с нею просит
Кричать как полный идиот.  

Да древесине только больше
Хотелось выбить из-под сна,
Чужими мыслями дотошно
Скрип доберётся до ума.  

И там на дне безумно плещет
Тот чёткий ясный небосвод,
Он скрипнет вновь, когда мерещет
Нам сумасшедший хоровод.  

Вновь оживёт, раскинув крылья,
Вновь дикий маленький полёт,
И только тьма рискнёт сразиться
За душу, свет что заберёт.  


Рецензии