Всегда успею

Я думал, что перерос,
Что стал взрослее.
Что больше не будет слёз,
Что я не смею
Ни думать, ни делать так,
Как делать глупо.
Но я всё такой же сопляк
Из суток в сутки.

Не важно, то дождь или снег –
Всё грязь да сырость.
И шаг мой – ни шаг, ни бег:
Мне всё в немилость.
И вроде б всего – полно!
Семья и хобби.
Но мне всё сейчас одно –
Печаль да злоба.

И вот я по лестнице вверх –
В подъезде жутко.
Мне на душу этот грех,
Он – мой поступок.
На крыше такой же снег
Окутал шифер.
А может и дождь. Всё смех,
Пока не умер.

И ветер на улице воет
Немного грустно.
Во мне слишком мало боли,
Во мне яд – чувства…
Излишние, едкие, бьющие
Слишком метко.
И я, как зверёк снующий,
Упёрся в клетку.

И вроде б сквозь прутья мир,
Друзья и мама,
И осень, что я любил,
Но её не стало.
Такой переломный момент,
Ведь почти декабрь.
Обрывки заснеженных лент,
Появляясь таят.

И я вместе с ними таю,
Такой же слабый.
На крыше стою да мечтаю,
О грязной славе.
О том, что напишут где-то,
Что вот недавно
Скинулся с крыши чей-то
Ребёнок странный.

Напишут, что нет причин
На такой поступок.
Что мама ревёт. Умер сын…
Бездумно и глупо.
А я лишь отравлен был,
Одиночеством да тоскою.
Но, мам, я ужасный сын,
Я тебя не стою.

И ты не реви, не плачь,
Не трави свою душу тоже.
На горе себя не трать,
Наши судьбы совсем не схожи!

Тем более, что я здесь!
Умирать, знаешь, слишком страшно.
Толи дождь, толи снег – смесь
Нерешимости и отважных
Моих мыслей. Совсем дурных!
Я найду для себя лекарство…
Я живее уж всех живых,
Пока жду, да с надеждой, завтра.

По лестнице смело вниз.
Я медленно, но взрослею.
Оставлю пока что карниз –
Умереть ведь всегда успею…


Рецензии