Истинный смысл жизни, или Ради чего стоит жить

У старца доброго однажды вопрошали,
Что же дала нам Богом пролитая Кровь?
И после размышления его уста и сердце отвечали:
«Чистую Любовь»

Другие люди вопрошали,
Нахмурив бровь,
Как называется, чем души праведных в час лютой смерти пробуждали? –
Живая, Родниковая Любовь.

И девочка и мальчик, что сердцами одиноки, вопрошали,
Как жить, когда рождает в сердце муки одиночество всё вновь и вновь?
Что озаряет, пробуждает, утешает сердце в одиночестве, печали? –
Светлая и Тёплая Любовь.

Вода Небес в лазури чистой, голубая.
И сердце, душу для воды лазурной приготовь:
Ведь наш Христос есть вера чистая, святая,
И в Нём Надежда и Любовь.

Вечер 24 сентября 2013


Рецензии