Суд судеб

            
                Суд судеб.
Богатство, статус  и репутация.
От  бедности огромная дистанция.
У первой категории дуэли.
У бедноты ребра болели.
Суд Высший решили не ждать
Судей стали цари назначать.
Желание их  в крепости держать
Судьи стали возражать.
  -Мы не в монастыре
Уголовный кодекс на столе.
Подкуп, продажность, презумпция
Суд свой имеет революция.
Бандитов это не пугает.
Вот царь-кровопивец  Николай
Работу в Китае бандитам предлагает
  -Мы не против инвестиций зарубежных.
Но удалят  хунгузы.
Наиболее наглых и успешных.
Китай большой, искать не будут,
Министру  глупо высказал
Украинцы пусть национальность забудут.
При  гигантском богатстве
Презрение, брезгливость
Всезнайство посажено на царстве.
Жаль поспешили убить, не судили
Китайцев, финнов, украинцев
 Судьбу решить   не пригласили.
            29.11.2013г
 


Рецензии
Здравия Вам название стиха интересное?

СудьБа - Суд Божий, где Судь-Суд,Ба-Большой, Божий.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   05.12.2013 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю Олег!жизнь как река и далек с боков берег..............

Александр Жалин   05.12.2013 21:35   Заявить о нарушении
Может быть берег с боков и далёк, но про "Масло Масленое" постарайся помнить....

Желаю УСПЕХА.

Олег Смирнов 3   05.12.2013 21:55   Заявить о нарушении