Причастие

Во храм на службу с самого утра я захожу
И вижу красоту в сияньи алтаря.
Во храме я,  а там,  в душе, я крепко за руку тебя держу,
Мамуля милая моя.

На исповедь народ приходит.
Парит исповедальный дух.
И Ангелы-хранители с нас глаз не сводят,
Огонь раскаяния не потух.

Греет огонёк лампады,
И согревает таянье свеч восковых.
Сердце и душа как рады
Свету лучиков живых!

Подходят люди к чаше Крови, Тела,
Где Тело, Кровь Христова,
И восполняет благодатью до предела
Чрез Тело, Кровь Христа та чаша Благодати Слова.

Распятый, воскрешённый к жизни наш Мессия
Преподаёт к причастью Вечной жизни нам бесценный дар.
И воскрешает к Вечной жизни нас Евхаристия,
Чтоб лёд в душе жестокости, непониманья обратился в пар.

Вхожу я в православный храм. Там дивные и молоды голоса
Прекрасно песнопения поют.
Сияет солнышко, лазурные светятся небеса.
Там свет, тепло, уют.

Там дома запахом спокойным тёплым веет,
Там тают сердца слёзами две одиноких свечки.
И каждое прозябшее здесь сердце праведностью греют
Чистые Любови речки.

Слезами покаяния очей и сердца омочив края,
В дыму кадильного седого фимиама,
Я преклоняюсь перед Богом, чувствуя, как каплет слёзами душа моя.
Вот очередь моя. Я к чаше подхожу.
И слёзы эти о тебе, о милая родная мама!
Я крепко за руку тебя держу…

15 октября 2013


Рецензии