Чудо любви

Ответьте, о, прошу, ответьте, сердце Ваше
Готово ли принять стихов моих букеты белых роз?
И почему пока, Алёшу прибавляя к Даше,
Получаем мы вопрос?

И одиночества теперь печали ноша
И с сердца Вашего, и с моего спадёт пусть навсегда! –
Когда суммироваться ныне вместе будут имена  и Даша, и Алёша,
То пусть получится счастливая Заветная звезда!

Когда-то были времена чудес,
Не зря Христа пролилась праведная Кровь –
Держа в руках прекрасно чудо, Ангел Божий нисходил с небе:
В ладонях было пламя чистое и белое – Любовь.

И, невзирая ни на что, надеяться я буду.
О, если б только мы могли любви измерить высь крыл,
С тобою знали б точно мы, какому мы с тобой внимали чуду,
Когда от друга друг в нас разжигаются Божественные искры…

Клубятся белые и перистые облака,
Отечески слагаясь в неба крыши,
И струйкою любови нашей ручейка
Расплескалася река
И поднимается всё выше.

Пусть обручальное колечко
Союза нашего с тобою в Небесах
Сложит наши имена в сердечко,
Когда зайдёт на Небе речь о наших именах.

Тогда примите в сердце ваше, Даша, Лёша, счастье Божиего дара,
Из вас двух каждый, сердце к испытаньям приготовь! –
Возрадуйтесь, благодарите Господа – вы стали милой, верной парой! –
И сложится тогда в сердцах из имени и Даша, и Алёша их любовь…



Поздний вечер 24 сентября 2013


Рецензии