Ностальгия по

Взять, да заплакать. Не знаешь – к чему бы?
Белая боль всколыхнулась во мне.
Звёзды – на прибыль, годы – на убыль.
Млечная ночь зарывается в снег.

Мимо проходишь – случайный свидетель,
Сосредоточен и замкнут в себе.
Ты непричастен, ты инопланетен,
Ты не из этих спустился небес.

Что тебя гложет? Опять ностальгия?
Окстись, приятель, откуда она?
Всё – не такое, деревья – другие,
Люди – другие, другая страна.

Сам-то откуда? Не знаешь? Не можешь
Сориентировать душу на тот
Предполагаемый и невозможный,
Но необходимый Вселенский исток.

Сердце сжимается, просит вернуться
В неопалимый далёкий предел, -
И возвращается. Здесь остаются
Только поступки и пугала тел.

16-17,25-26.12.02


Рецензии