***

Ах , сегодня  ты  в  платьице  белом
Из  ромашек  сплетаешь  венок.
Пахнет  мёдом  и  яблоком  спелым.
Машет  крылышком  твой  ангелок.

А  по  полю  струится  прохлада ,
Лёгким  ветром  колосья  примяв.
Ничего  мне  от  жизни  не  надо ,
Только  б  вечно  парить  в  облаках.

Ах , продлись , ну , ещё  хоть  немножко ,
Беспечальный , вечерний  покой!
Я  глаза  закрываю  нарочно
И  тянусь  к  твоим  кудрям  рукой.

И  чем  ближе , тем  кажется  слаще
Поцелуй  целомудренных  уст.
Это - леса  раздвинулись  чащи ,
Или  вовсе  не  леса , а  чувств …

Ах , сегодня  ты  в  платьице  чёрном ;
Над  тобою  одна  лебеда
Тихо  плачет  и  шепчет  о  чём-то ,
Словно  ива - над  гладью  пруда …

15.03.2005.  TSV


Рецензии