От безразличия небес...
Еще вчера небесный свод был ясным, милым.
Алел закат и соловьи полночи пели
И одуванчики цвели у старой ели.
Еще вчера ты был герой – я героиня
И ветерок шептал ночной два сладких имя.
Река играла плеском волн любви сонату
И месяц выступал ночной подобно свату.
Сегодня плещется волна тревожно громко
И мать пытала пол утра: «Когда помолвка?»
Ты растворился в тьме ночной оставив только
Тревогу в сердце молодом и привкус горький.
От безразличия небес не так уныло…
Я осознала наконец, что это было…
Всего прелюдия любви, лишь отголосок,
Как шаткий мостик у реки из старых досок.
Свидетельство о публикации №113113005740