Коль дух сказался...

               

…Сиянием облака отразима суть, подвешенного к своду сферы,
божьей волей, диска. – В той взвеси: плач, печаль да муть, да дней
былых – то ль запись, то ль записка?! – Опоры нет, но облако летит,
лишь изредка в раздумье зависая. – У смерти неуёмный аппетит!
У смысла бытия стряпня сырая?! – Нет в летописи лет пустышек
дат, а в знаках естества – угрюмых истин. – Одна гласит: найди –
кто виноват? Бог милосерден! И грехи отпустит. – Тропинку лжи
потребно знать греху. Дорогу правды не увидишь сразу?! – Уклад
мечты уподоблен стиху. Фон идеала не скрывает фразу.
…Великолепий жарких луч творит: волшебной росписью вторгаясь
в яви. – Так бронзовость загара в лазурит расплещется заплывом
славы?! – Пустейшим тратам воздаёт Господь?! Не в летопись, так
в миражи Вселенной! – Невозвратима к лучу солнца плоть, коль дух
сказался только взвесью бренной.
…Коль дух сказался, плоти вопреки: что ртутный шарик, несгибаем
в блеске! – Вернётся плоть в течение реки! Да смысл вернётся…
до предела веско!
 
                ***


Рецензии