Словесный яд

Слово - орудие в детских моих руках.
Не только в моих. Им каждый владеет с детства.
Безжалостно слово доверие рушит в крах;
Обидеть, пожалуй, вернее него нет средства.

Оно обернется и ядом, и кулаком,
Что синяки оставляет на слишком ранимом сердце.
И будет колоть или резать тупым ножом,
Ни мыслям, ни чувствам благим не дав разгореться.

А ты человек (да и я), не жалей других!
Ты увечь и уродуй невинную душу и мысли прочих -
И ядом словесным трави ты врагов своих,
Только капля его и друзьям твоим ляжет на плечи.


Рецензии