Не замерзни!

Зима вначале что-то обещает,
как будто наши глупости прощает,
но ветры ледяные и морозы
тебя ввергают в обморок и слезы.
 
В своей судьбе ты можешь все напутать,
коль свою шею шарфом не укутать
и, торопясь на важное свиданье,
упасть от ветра с градом без сознанья.
 
Боюсь, себе мозги навек застудишь,
коль шапки меховой носить не будешь.
Чтоб приступ кашля не сразил сквозь слезы,
ты одевайся потеплей в морозы!


Рецензии