Океан моей души

Я  упала лицом в океан…
Не заплакала, не закричала.
Показался туманом обман.
Твой корабль уходил от причала.

Я осталась на том берегу,
Где кружили красивые  птицы,
Где  волна, догоняя волну,
Всё шептали, что мне это снится.

Но, корабль уже скрылся  во тьме.
О прощании чайка кричала.
Мой  любимый стоял на корме.
Я стояла одна у причала.

Я упала лицом в океан,
И увидела жизнь неземную:-
Улыбнулась  красавцам-китам,
И погладила спину акулью.

Танцевали медузы вокруг,
Разноцветные рыбки плясали,
И качались на мокром ветру,
Словно в джунглях,  хвосты ламинарий.

Тихо крабы ползли по камням,
Рыбья мелочь стеною металась,
Показался коралловый, розовый храм.
Я бы жить в этом храме   осталась…

Не дельфин  я,  не рыба, не скат.
И земной бы не знала  печали.
Так легко в океане, не надо дышать…
Ну, зачем вы меня откачали???


Рецензии
Мария, это стихотворение когда-то вызвало бурю чувств в моей душе, как и сейчас. Я рада, что ты пришла на этот сайт! Удачи, новых друзей и вдохновения!

Светлана Лосева   01.08.2017 23:10     Заявить о нарушении
М.Н., гуляю по Вашей странице небольшой. Попыталась Вам отправить письмо
по почте, но адрес вы дали, видимо с ошибкой. Попробуйте здесь отправить
как-нибудь. С ув. Св. Аф. Надеемся все на новую встречу.

Светлана Афанасьева Зарубина   18.08.2017 16:34   Заявить о нарушении