Где-то в балке...

Где-то в балке дальней спит родник хрустальный.Чёрными полями колется жнивьё.Осень поджигает,шнур листвы,запальный.Да кружится в небе вольно- стаей вороньё.Тощие рябины,серые рассветы.Холод пробирает прямо до костей.Под дождём размокли старые газеты.Я тоскую звёзд не видно -в свете фонарей.Гонит ветер тучи,вечер тих да скучен.За окном деревья машут и кряхтят.Этой грустной думой,как верёвкой скручен.Где ж вы дни весёлые -да к чёрту листопад.В сонные туннели полетят недели.И завоет вьюга,заметёт пурга.Эх скорей бы зимние тревоги отболели.И весна опять наступит,растопив снега.


Рецензии