Обычное дело

  «Рельсово-платформенно-вагонный,
  Железнодорожный верный путь.
  Убегают шпалы монотонно,
  Словно дни, которых не вернуть».

Обычное дело, конечно, но я – не об этом.
Живет человек, вот о нём и хочу рассказать.
Зима ли, весна или осень, да хоть бы и лето.
В четыре утра каждый день на работу вставать.

В случайность не верю – всё в жизни подвластно законам.
Вокзал. Электричка. Потом пересадка в трамвай.
И так, каждый день: те же рельсы, платформы, вагоны,
А там, на работе, как хочешь, но план выдавай.
 
Дорога домой (знает каждый) – короче немного.
И все-же трястись точно так же придется опять.
Был день сумасшедшим, гудят онемевшие ноги,
А утром в четыре, опять на работу вставать.

Пусть бог бережет и напасти тебя не коснутся.
Пусть ангелы зорко тебя охраняют в пути.
Пусть ветры, метели и град стороной пронесутся.
И нам еще долго с тобою по жизни идти.

(май 2010 – ноябрь 2013)


Рецензии