Угнетение

Вообще на Х всю эту бадью!-
Один Х все останется прежним ..
И не познавший будет строить из себя судью,
В достатке забыв вновь о Вере.

А кто в благодарности захлебнулся хоть раз?
-Наверное тот, у кого ком в горле от просьбы,
И без сна отдает долг за ту доброту,
Что ничтожно мала
В обличии агнеца подвального света.

Наглость иль смелость? - поди различи
В касании глаз и резкости действий,
Когда тяжелеют под напором мечи
Выражения мнений и прав быть человеком.

Под сенью строений словесных оков
Распластаны черви книжного плода умо-затмений;
И не сможет быть признанным именно тот,
Кто не отстоял идеи за свое проявленье.

Всё всегда в доступе, особенно ложь
операбельной гадости, рожденной в стремлениях
Достаточной гибели за расцвет мертвецов
Морального гнета и нищеты сострадания.

Редактор: Анастасия А. Коврижкина


Рецензии