Шутка Революции

Пора в истоки углубиться
И волю дать души речам,
До бессознания напиться,
Расставить знаки по местам.

Здесь революцией не пахнет,
Что в понимании людей
Стоит и тухнет, громко вянет,
Но вызывает жар кровей.

Пора понятия менять здесь,
Чтобы запутать вас, друзья,
Ведь, как известно, хаос предвещает
рождение порядка
Вновь и навсегда.

Здесь все не ново-было-будет,
Напишут, повторят слова.
И приторно и пошло,
Аж желудок скрутит,
Дай Бог здоровья,
Только Ты - судья.

А я все Йорик,
Тот самый бедный Йорик,
А также Джокер, комедиант, шутник,
Которого в могилу общую зароют
За тем, что смертны,
За тем, что славы власть
Смердит.

Редактор: Анастасия А. Коврижкина


Рецензии