Борьба за жизнь. Поэма

(Написано мной в 12 лет, поэтому и поэма! :-))

Планета Земля в конце первого века...
Бушует здесь смерть в виде пыльного ветра...

Тот ветер зовётся Улданом Свирепым,
Плоды того ветра горчей, чем у репы!

Бушует Свирепый весь день и всю ночь
И бедной Земле невозможно помочь!

Улдан осушил все моря, океаны,
Пленил и унёс он богиню Диану!

Всё больше земли занимала пустыня -
Губила пустыня и вишни, и дыни...

Почти пол-Земли подчинил он себе -
Планета пред ним на коленях в мольбе!

Ни что не жалел беспощадный Улдан!
На нашей Земле бушевал ураган...

В зелёной степи разыгрались смерчи,
Стараясь с Земли всё живое смести...

Разрушив все Горы, Улдан встретил Лес,
Но в драку он с Лесом пока не полез...

Решил отдохнуть после трудной работы...
Убить нужно Лес - в том его все заботы!

А Лес разгадал смертоносные планы,
Не дал отдохнуть он бандиту Улдану

И кинул он вызов Свирепому-псу:
- Умрёшь ты иль я головы не снесу!

Но знает Улдан, что убьёт смельчака,
Он в силах своих был уверен пока...

И, кинувшись к Лесу сквозь пыльную муть,
Ударился ветер в могучую грудь!

Растенья бесстрашные ринулись в бой,
Остатки Земли заслоняя собой!

И бились деревья и ночью и днём,
Земля полыхала под ними огнём...

Из яростной битвы Лес вышел героем,
А ветер позорно бежал с поля боя...

Бежал, чтоб исчезнуть с Земли навсегда,
Но всё ж он гонцов засылает сюда...

А Лес расправляется с ними сурово -
Защитнику нашему - доброе слово!

Но, как говорят, слово делу не помощь...
- Товарищ, легенду, прошу, эту помни!

Ты всячески лес охраняй, береги,
Ему одолеть ты врага помоги!
               19.04.1983г.


Рецензии