Безликий ветер жжёт из-за углов

Безликий ветер жжёт из-за углов,
Холодным лезвием кромсает биомассу,
И брызги на снегу. Пути и трассы
Залеплены словами. Я не лгу –
Я устраняю вечные запреты,
И жёлтые фотоны фонарей
Осветят тусклым светом апогей
Последних слёз повешенного лета.
Поглотит мрак вольфрамовую нить,
Усталость извлечёт метаморфины.
Ты видишь это всё? Мои руины
Неживописны. Их не изменить.
Хирург не дремлет. И спасаясь вплавь,
Иду ко дну. Как в сказке. Без фантазий –
Отсечь всё лишнее. Из всех моих афазий
Опасней ночь. Ворвавшись в эту явь,
Останусь в той. В созвездьях мышеловок,
В которых снег – приманка для двоих.
Один не выживет. Уйдёт. Допишет стих,
И станет сном стеклянных остановок.
Свинцовый привкус сделается злей,
Отравит кровь, догонит перекрёсток,
И вся она – без грима и без блёсток –
Ещё вчера могла бы быть твоей.


Рецензии