С Парнаса

Привет с Парнаса, от богов,
от муз-завистниц легкокрылых,
твоя краса превыше слов,
от ласточки твои порывы...
Поэты--девушек друзья,
они с цветами их мешают
и до небес их возвышают,
и пошляков за них разят...

Привет,пленительная фея,
быть может,помнишь ты меня,
измайловского соловья,
который красоту лилеет...

Я весь в разлётах по лесам,
по нашим весям несусветным,
по нашим рекам,тростникам,
там рыщут волки,не поэты...

Страшней там зверя человек,
дворцы растут там в дебрях русских,
фантасмагорий дикий век,
алчбы и эгоизма сгустки...
И всё же есть простор полей
и тишь озёр,и рек прохлада,
где сердцу дышится вольней,
где грезится мне Дариада...

А я на лодочке гребу,
сильны,спокойны взмахи вёсел,
я никого не стерегу,
струи златой я глажу косы,
я лилий глажу лепестки
и пью из них вино реки...

      07.2012г


Рецензии
Виктор, Вам радости в жизни и Божьей Благодати!
А перед богом те ответят тёти, дяди!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   30.11.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Знакомлюсь с Вашей поэзий,напипшу рецензии,жду Ваших отзывов на мои стихи.

Виктор Ромашкин   01.12.2013 12:10   Заявить о нарушении