Разобщённость

Белый лебедь, щука, рак
С детства нам  известны.
Никому никто не враг –
Дружбы нет, хоть тресни.

Тому много есть примеров,
Их сегодня перебор.
Разобщенности химера,
Как лягушек южных хор.

Каждый квакает, как может,
Без ключа, без ритма, гамм,
Занимает свою лужу
И кричит по вечерам.

У людей иное дело:
Устремлённость, интерес,
Кто-то ввысь стремится смело,
Кто под дубом в тень залез.

Разнородна разобщенность,
Интеллект, обилье драм,
Возраст, статус, увлечённость,
И желаний личных храм.

Смесь обычаев народных,
Место собственных корней,
Плод поступков благородных,
След враждебности своей.

Весьма сложная задача
Разобщенность побеждать.
Лишь к тому плывёт удача,
Кто способен уступать.
30.11.2013.


Рецензии