Русь

По утру глаза твои голубые
Так нежно искрятся рассветом.
В это утро я ,будто впервые,
Ощущаю себя поэтом!

В это утро в неволе я волен!
И от радости этой свечусь!
Я тобой давно уже болен,
Моя Мать,
         моя Родина,
                Русь!
Больше я ничего не желаю-
Мне достаточно русских берёз,
Я без них не могу-умираю!
Говорю,не шутя,всерьёз!

Задохнусь я без русского зноя,
И в душе поселится грусть!
На другой стороне нет покоя!
Я спокоен с тобой,моя Русь!
             (30 ноября 2013)


Рецензии