Твоих ямальских журавлей
иные направляют,
и завлекают,как детей,
к полётам вдохновляют.
Им,журавлятам,невдомёк,
что президент российский
на дельтоплане,словно чорт,
их увлекает в выси...
А ты,ямальский русский стерх,
ты помнишь ли те дали,
тот бесконечный тундры дёрн,
гольцы и льды Ямала?..
Там ты летал,и близ озёр
сдружился с журавлями,
и моря Карского простор
всей грудью вы вдыхали...
Журавль седой,и ныне ты
ещё широк крылами,
взмахнёшь ты ими,полетишь
сквозь синь над облаками
и закурлычешь,и меня
ты позовёшь с собою,
измайловского снегиря
да с соловьиной кровью!
С тобою мы вдохнём ещё
просторов океанских,
с тобою мы ещё споём
лебёдушкам ямальским!
Мы выгнем груди-паруса,
в лазури веселея...
Два ветром сорванных листка.
два костерка осенних...
08.2012г
Свидетельство о публикации №113113005040