Верить в Веру

Не пугай меня иллюзией сУДЬБА!!
Не пугай, итак уже напугана.
И впустую полетит моя мольба...
Уже вряд ли стоит... Брешь состругана.
 
Я устала от надежд, от миражей,
Я не верю в предсказания и свет.
Я устала от бессмысленных людей.
Я стремилась к свету много лет.
 
И вот он сияет ярче тысяч звёзд.
Манит и зовёт, свет настоящий.
Впереди лишь сеть слепых борозд,
Как преодолеть во тьме парящей?
 
Если верю в веру, как решиться,
Как с надеждой смело глянуть ввысь?
И о стену мыслей не разбиться,
Испугавшись, что сУДЬБА мне крикнет: "Брысь!"
 
Зажигать ли лампу в вечной тьме?
Или может просто приспособиться?
И пройти в обход и без помех?
Нет! Привет! Мне этого не хочется!


Рецензии
Читаю и кривлюсь( Какие же отстойные у меня были некоторые стихи. Вот здесь от двух последних строф меня тошнит , в то же время, примерно в тот период был написан Хранитель вечности, который приличный...

Алина Котлев   01.04.2024 10:03     Заявить о нарушении