Один день охоты

Встану утром рано, прохладно в зимовье,
Затопил печурку и уютно мне.
Чайник я поставлю греться на плиту,
Выйду из избушки, посмотрю в тайгу.
Вот рассвет зажёгся в небе под луной,
Я, уже одевшись, ухожу тропой.
Путь через Рассоху… Путик мой далёк,
Сяду у прижима, зажгу я костерок,
Котелок повешу я на таганок,
Нарублю дровишек, подкину в костерок,
И, напившись чаю, дальше я пойду.
Путь не близкий этот… Всё же я пройду.
Вот пропрыгал заяц через бурелом,
А за ним и соболь, очень хитрый он.
Думаю, что зайца всё же он скрадёт,
Но заяц тоже хитрый, ведь в лесу живёт.
Вдруг поднялся с шумом глухарь как вертолёт,
И, ломая сучья, пустился он в полёт.
Посмотрел немножко в след я глухарю…
Сняв с плеча ружьишко скрадом я иду.
В далеке сушина и на ней глухарь
Головою вертит и всё смотрит в даль.
Переставил пулю я в своём ружье…
Вот раздался выстрел!!! Глухарь уж на земле.
Вот след рыси путик перешёл
И сохатый тоже рядом с ним прошёл.
Перейдя Рассоху, поднявшись на хребет,
Вдруг смотрю в капкане соболь меня ждёт.
Вот хитрец, попался, пришёл его черёд.
Добыл ещё и белку, рябчика добыл…
Этот день охоты удачный очень был!
Вот и день к закату клонится уже,
И как-то стало радостно у меня в душе.
Этот день как облако над тайгой проплыл,
Но всё же по охоте он удачный был!!!


Рецензии
Живость и реалистичность стихов просто поражает! Здорово!
Понравилось! Живые, хорошо знакомые нам в Коми ощущения!
Дохнуло таёжной свежестью, словно из моего «Усафара»!

Валерий Костюк   30.11.2013 17:43     Заявить о нарушении