Столько это сколько?

наивно думать будто сколько – это столько,
а платежи, налоги… и откат?
но если под себя себе и только,
то это «сколько» возрастёт стократ!
постольку-поскольку…
*  *  *
кто по жизни творцом, не жильцом,
тот знаком с нею не понаслышке…
налегке шёл, с ленцой иль с трудом,
жил как в сказке, в кино или в книжке…
но пришла к завершению жизнь
(жизнь есть жизнь,
не перпетуум-мобиле
если вчуже, не ян и не инь,
и не жук колорадский в картофеле)
апогей – безусловно, финал
(кому в яне, кому-то и в ине),
жизнью жизнь собой оправдал
и иди достодолжный в помине…
*  *  *
…что у кого там на душе неважно,
Старости насущная проблема
воздух не испортить эпатажно,
остальное всё уже не тема…
*  *  *
Ей, многотрудной, виден «Эверест»
той незнакомой закулисной жизни…
так посвятим, мой друг, Отчизне
свой заключительный (финальный) полтергейст!
«Финал гремит, пустеет зала, шумя, торопится разъезд» (Пушкин).


Рецензии