282. И вновь зима пришла на остров

У нас пурга запорошила
весь остров Сахалин,
про осень жёлтую забыла
и смену вновь картин.
Стоят предгорья, горы, сопки
укрывшись серебром
и скрылись для прохожих тропки,
лежа все под ковром.
Пролив стоит весь грустью полон
и волны бьют о брег.
У побережья воздух сОлон -
им пропитался снег.
И ввысь взлетает стая чаек -
идёт циклон опять.
Уходит рыба, попрошаек
никак нельзя унять.

Ліда Хіжняк 30.11.2013. 19-33.


Рецензии