Чинуша

Свисает галстук ниже пупа,
Штиблеты вместо сапога,
Мотня с провисом для  за…дува,
Чуть ниже ногу трет нога.

А как идет! Чуть враскаряку!
Прохожих мерит свысока,
Запястья сжав, пардон, за сра…..мом,
Плывет чиновник ГосДепа.

Он думу думает земную,
Чтоб, не подпортив имидж свой,
Как взятку выудить дневную,
И без Ч.П. прийти домой.

Пришел домой. Жена с порога
Разует, чмокнет, пыль смахнет,               
Прощенья вымолят у бога,
Муж дебит-кредит подобьет.

В избытке чувств и, хмыкнув малость,
Жену за попку ущипнет.
В ночных грешках, познав усталость,
В объятьях женушки уснет.

А утром вновь в пятиминутке
Осудит взятки и хапуг.
Проходит день, проходят сутки,
Спиралью круга – новый круг.



   Стихосложил УВЛич, март 2010 г


Рецензии
Портрет чиновника в Вашем исполнении выглядит довольно юморно. С уважением.

Юрнест Алин   15.01.2016 07:31     Заявить о нарушении