Бреющий полет

Давно не пью граненным сталинским стаканом
И не спешит меня никто опохмелить.
Не слыл ни уркой, ни дворовым хулиганом,
Любил страну свою, любил с друзьями быть.

Люблю жену свою, люблю внучаток малых,
Сынка со сношенькой и доченьку люблю,
Ценю и подвиги отца, дедов удалых
А мать, родившую меня, боготворю.

Любил детей учить, их вразумлять чему-то,
Следить как двигалась и движется страна.
И делать выводы свои порой. Как будто
Лишь одному мне «зебра жизни» и видна.

Теперь, что врать, друзья? Живу в воспоминаньях,
Гложет по старому гнетущая тоска.
В своем мирке кручусь отшельником в изгнаньи,
И мысли вслух кружат, цепляясь у виска

Одной ногой иду, другую подставляю,
Свой тыл отквасив и, потупив в землю взгляд.
И чем все старше я, тем чаще замечаю –
Порою чушь несу и речи невпопад.

Стихи унылые под нос себе читаю,
В них вспомню молодость (коль ум не подведет),
Но в чем сомнений нет, что очень твердо знаю,
Пилот готовит мне мой бреющий полет.


   Стихосложил УВЛич в авг 2011 г.,
   перебирая в памяти былое.


Рецензии
Да, оставьте Вы в покое Сталина. Это уже - перебор: Сталинский стакан, да ещё с большой буквы.

Геннадий Лаунин   19.08.2016 14:13     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за прочтение ряда моих "шедевров". А относительно данной емкости, могу сказать , что ее в простонародии так называют и по сей день и она надежно служит до сих пор, благодаря своей прочности и востребованности у людей, кто попроще. Спасибо за "большую букву", исправлюсь. Мое же отношение к Вождю Вы, наверное, не очень внимательно прочитали в "Неблагодарность". С уважением - УВЛич

Владимир Утов   20.08.2016 23:47   Заявить о нарушении