Судья

Он рубит, словно топором,
Инсинуации,
Тяжёлым бронзовым пером –
По симуляции,
По театральности догматов
И пастельности трактатов
Социальной аберрации;
Не любит он красивых строк
Переплетение,
Где смыла нет, а есть лишь срок
Хранения,
Где уходят в пустоту,
Запечатлев лишь наготу,
Сладкотворения;
Но затупляется топор
Времени,
Пегас не слушает с тех пор
Стремени,
И летит куда попало
Боготворное начало
В гении.


Рецензии