Своенравная тишина

Своенравная тишина.  За окном не шелохнется город.
Что случилось – Бог весть, это ведомо только ему.
За окном где-то я неопрятен, доверчив и молод,
непонятный себе, непривязанный ни к кому.

Прошлый преданный век, ненасытный и незавершенный,
как оборванный лист, не доживший до скорбного дня,
чьей-то шалой рукой до поры от ствола отрешенный,
кем-то преданный век, по цепочке предавший меня,

молодого, того, не успевшего носа расквасить
о закрытую дверь, о железные прутья заботы,
дуралея меня, на домашнем взращенного квасе,
на любое «анкор!» все преграды берущего с лету.

Прошлый преданный век, мы с тобою не квиты, но сшиты
нитью общих потерь и летим неразрывны как есть…
За окном тишина. С ней, застывшей, ни вспомнить, ни выпить,
обращаться на Вы, добавляя всегда «Ваша честь».

Ваша честь! Это я с прошлым веком на пару филонил
от сумы и тюрьмы, и от чертовой черной работы.
Ваша честь! Это мы нарушали все буквы в законе:
отдыхали в четверг и огонь разжигали в субботу.

Если хочешь, суди, если можешь, найди каменюку
и нам в спины швырни, для вердикта слова не ища.
Нас ведь, в общем-то, нет: мы целуем незримую руку,
научившись как все, кто отвержен, любить и прощать.


Рецензии
Сумбурно, конечно, но искренне...

Владимир Лагунов   25.02.2014 09:15     Заявить о нарушении
Соглашусь - не самое внятное. Хотел было удалить, но вот оставил...:)

Игорь Гуревич   25.02.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.