Природа взбунтовалась не на шутку

     Природа взбунтовалась не на шутку
   В июне -  снег, а в ноябре - дожди.
   И старую вдруг вспомнишь прибаутку:
   Аукнешь, тот же отклик подожди.

     Вот нааукали, откликнулась природа.
   Ноябрь дразнит ветром и теплом.
   Капель звенит весенней нежной нотой,
   Кругом течёт. И вдруг мороз потом.

     Мы с сентября всё зиму поджидаем.
   Мороз, снежок...ну, думаем, пришла,
   А днём вновь в лужи, не в сугроб ныряем.
   Плевать она хотела на дела.

     Ну порезвилась, пошутила, испугала.
   Вот, нате вам от всей шальной души.
   А осень в гневе ветром расшвыряла
   Соперницы коварной куражи.

     Так и живём. И  ждать чего, не знаем.
   И верим только лишь глазам своим.
   Синоптиков всерьёз не принимаем,
   Хотя с природой не до шуток вовсе им.

     Ну, а она шумит и куролесит,
   Поправ примет древнейших монолит.
   Ноябрьский снег с дождём ноябрьским месит,
   И аномалии всё новые дарит.

     Да и пускай. На то имеет право.
   Мы тоже натворили от души.
   Ты , Отче, помоги, о Боже правый,
   Взаимные нам  сгладить виражи.

   

      


Рецензии