Глаза сапфирные

Мой безнадёжно молчаливый друг,
ты,как октябрь,сияешь безответный,
ты с грустью слушаешь мои приветы,
что ль Вечности ты слышишь стук?

А осень,дева рыжая,танцует
в прозрачном платье рдянозолотом.
Скажи,она тебя волнует,
и жар её,и хлад,и крон излом?

Её дыханье не чахоточно,блаженно,
её глаза сапфирные горят,
есть страсти зов в её успокоеньи,
и в увяданьи жизни аромат.

Октябрь мой,в сокровении шафранном,
наверно,тише ноют сердца раны,
наверное,чаруемся мы сном,
где видим осень в платье золотом...

        10.2012г


Рецензии